焼きほっけと菜めしのプレート

ほっけと菜めしでワンプレートの和食ごはん。

約524kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ほっけ昆布醤油干し 2切れ
小松菜 80g
ホクホクいも天 4個
ひとつまみ
かつお節A 3g
しょうゆA 小さじ1/2
ごはん 2膳分
注文できる材料

作り方

1
小松菜はきざむ。
2
解凍したほっけは、パッケージの表示通りに焼く。
3
耐熱容器に小松菜を入れ、ラップをかけ、電子レンジで1分ほど(600Wの場合)加熱する。水けをよくきり、塩を加えて混ぜる。
4
ごはんに(3)、混ぜ合わせたAを加え、ざっくりと混ぜる。
5
耐熱皿に凍ったままの「ホクホクいも天」を並べ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
6
器に(2)、(4)、(5)を盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ