焼きほっけと野菜のさっぱり漬け

玉ねぎ&レモン汁でさっぱりと。ほっけのうまみが引き立ちます。

約241kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

ほっけ昆布醤油干し 4切(250g)
玉ねぎ 1/2個
カラーピーマン 1個
薄切りにんにく 3枚
レモン汁A 大さじ1
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したほっけは水けをふき取り、グリルで焼く。
2
玉ねぎはせん切りにして水にさらし、水けをしっかりとふき取る。カラーピーマンは薄い輪切りにし、にんにく、Aといっしょに玉ねぎと混ぜ合わせる。
point
オリーブオイルを入れることで、野菜の水けが出にくくなります。
3
器に盛った(1)に(2)をかけ、さっと混ぜ、10分ほど味をなじませる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ