「ミネストローネスープ」、きゅうりのマリネ風サラダ、えびピラフ(2人分)
スープをさっと炒めて煮込む間に、サラダとピラフの献立が完成!
約611kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【ミネストローネスープ】 | |
---|---|
ミネストローネスープセット | 1セット |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
【きゅうりのマリネ風サラダ】(作りやすい分量・3人分) | |
きゅうり | 1本 |
酢A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
黒こしょうA | 少々 |
オリーブオイルA | 小さじ2 |
【えびピラフ】 | |
徳用えびピラフ | 1/2袋 |
ブロッコリーの新芽など | 適宜 |
作り方
1
●下準備
きゅうりはピーラーで縦に縞目になるように皮をむき、5~6mm幅の小口切りにする。セットのベーコンは1cm幅に切る。
きゅうりはピーラーで縦に縞目になるように皮をむき、5~6mm幅の小口切りにする。セットのベーコンは1cm幅に切る。
2
●「ミネストローネスープ」を作り始める
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを炒める。セットの野菜を加えてさっと炒め、水(3カップ)を加える。煮立ったら添付のトマトソースを加え、添付のレシピ通りにふたをして煮込む。
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを炒める。セットの野菜を加えてさっと炒め、水(3カップ)を加える。煮立ったら添付のトマトソースを加え、添付のレシピ通りにふたをして煮込む。
3
●きゅうりのマリネ風サラダを作る
(2)を煮ている間に、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えて混ぜ、器に盛る。
(2)を煮ている間に、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えて混ぜ、器に盛る。
4
●えびピラフを加熱して盛りつける
凍ったままの「えびピラフ」をパッケージの表示通りに電子レンジまたはフライパンで加熱する。器に盛り、あればブロッコリーの新芽などを添える。(2)のスープを器に盛る。
凍ったままの「えびピラフ」をパッケージの表示通りに電子レンジまたはフライパンで加熱する。器に盛り、あればブロッコリーの新芽などを添える。(2)のスープを器に盛る。
「えびピラフ」を電子レンジで加熱する場合は、途中で取り出して全体を混ぜると加熱ムラができにくくなります。フライパンでさっと炒めても、手早くできます。