「ミネストローネスープ」、きゅうりのマリネ風サラダ、えびピラフ(2人分)

スープをさっと炒めて煮込む間に、サラダとピラフの献立が完成!

約611kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【ミネストローネスープ】
ミネストローネスープセット 1セット
オリーブオイル 大さじ1/2
【きゅうりのマリネ風サラダ】(作りやすい分量・3人分)
きゅうり 1本
A 小さじ1
A 小さじ1/4
黒こしょうA 少々
オリーブオイルA 小さじ2
【えびピラフ】
徳用えびピラフ 1/2袋
ブロッコリーの新芽など 適宜
注文できる材料

作り方

1
●下準備
きゅうりはピーラーで縦に縞目になるように皮をむき、5~6mm幅の小口切りにする。セットのベーコンは1cm幅に切る。
2
●「ミネストローネスープ」を作り始める
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを炒める。セットの野菜を加えてさっと炒め、水(3カップ)を加える。煮立ったら添付のトマトソースを加え、添付のレシピ通りにふたをして煮込む。
3
●きゅうりのマリネ風サラダを作る
(2)を煮ている間に、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えて混ぜ、器に盛る。
4
●えびピラフを加熱して盛りつける
凍ったままの「えびピラフ」をパッケージの表示通りに電子レンジまたはフライパンで加熱する。器に盛り、あればブロッコリーの新芽などを添える。(2)のスープを器に盛る。
point
「えびピラフ」を電子レンジで加熱する場合は、途中で取り出して全体を混ぜると加熱ムラができにくくなります。フライパンでさっと炒めても、手早くできます。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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