ポークステーキ オニオンきのこソース

きのこの香りあふれる秋らしいひと皿に。甘酸っぱいソースをかけて。

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
しめじ 50g
エリンギ 50g
玉ねぎ 1/4個
キャベツ 2枚
ミニトマト 3個
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
バター 大さじ1
大さじ1/2
ケチャップA 大さじ3
ウスターソースA 大さじ1
A 大さじ1
チキンブイヨンA 1/4本(1.5g)
A 適宜
こしょうA 適宜
注文できる材料

作り方

1
豚肉は筋切りをし、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて両面を焼き、取り出す。
3
フライパンをふいてバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、きのこを入れて炒め合わせ、Aと水(1/4カップ弱)を加えて煮立てる。
4
器に(2)を盛り、(3)をかける。せん切りにしたキャベツ、半分に切ったミニトマトを添える。

注文できる材料

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