角切り豚肉のスピード角煮風

食べごたえ充分の角切り肉。
たれを煮からめて、短時間でパパッと。

約370kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カレー用角切 170g
ゆで卵 1個
小松菜 1/2束
ねぎ 1/2本
おろししょうが 1片分
少々
こしょう 少々
少々
片栗粉 少々
みりんA 大さじ3
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 大さじ2と1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょう、酒、しょうがをもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。ねぎはぶつ切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れ色よく焼く。豚肉を転がしながら表面を焼き、水(1/2カップ)を加え、煮立ったらAを順に加える。ゆで卵を加え、肉を返しながら中火で煮て、とろみが付いてきたらふたをして2~3分加熱し、火を通す。
3
器に盛り、ゆでた小松菜を添える。

注文できる材料

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