豚肉とブロッコリーのマヨ醤油炒め

下味マヨ×仕上げにマヨがらめ。Wマヨでコク深肉炒め!
監修:田内しょうこさん

約288kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

豚小間切 200g
ブロッコリー 1/2個
大さじ1
ひとつまみ
おろししょうがA 小さじ1/2
マヨネーズA 大さじ1
こしょうA 少々
マヨネーズB 大さじ1
しょうゆB 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
Aを合わせ、豚肉に軽くもみ込む。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンを熱し、豚肉を並べ入れて焼く。空いたところにブロッコリーを入れて塩をふり、全体に酒をまわしかけてふたをし、ときどき混ぜながら2~3分蒸し焼きにする。
point
下味のマヨネーズの油分があるため、油はひかなくてOK。
3
Bを加え、全体を炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ