さつまいもと豚ひき肉の醤油炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ヨーグルトでコクととろみをプラス!
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

豚ひき肉 300g
さつまいもの小さめダイスカット 1袋(120g)
チンゲン菜 1株(約100g)
プレーンヨーグルト 大さじ4
しょうゆ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
チンゲン菜は、葉の部分は2cm大、茎の部分は1cm大に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍した豚ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、凍ったままのカットさつまいもを入れて混ぜ、(1)を合わせしんなりするまで炒める。ヨーグルトとしょうゆを加えて混ぜ、つやよく炒める。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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