さつまいもと豚ひき肉の醤油炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ヨーグルトでコクととろみをプラス!
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
豚ひき肉 | 300g |
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さつまいもの小さめダイスカット | 1袋(120g) |
チンゲン菜 | 1株(約100g) |
プレーンヨーグルト | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
チンゲン菜は、葉の部分は2cm大、茎の部分は1cm大に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍した豚ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、凍ったままのカットさつまいもを入れて混ぜ、(1)を合わせしんなりするまで炒める。ヨーグルトとしょうゆを加えて混ぜ、つやよく炒める。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。