サラダ玉ねぎのピリ辛肉そぼろかけ

真っ白な玉ねぎと、コクのある肉そぼろをからめながらどうぞ。

約217kcal/1人分

材料【2人分】

サラダ用白玉ねぎ 1/2~1個
豚ひき肉 100g
にんにく 1/4片
赤唐辛子 1/2本
すりごま 小さじ1/2
しょうゆA 大さじ1
みそA 小さじ2
A 小さじ2
砂糖A 小さじ1/4
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら、豚ひき肉、赤唐辛子を加えてぽろぽろになるまで炒める。火を止めて混ぜ合わせたAを加える。再び加熱して炒めながら、汁けをとばす。
3
器に玉ねぎを盛り、(2)をかけ、すりごまをふりかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ