スモークサーモンと人参のマリネパスタ
さっとあえておしゃれなひと皿に。人参はピーラーで食感&味しみよく。
約446kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 紅鮭オリーブオイルマリネ | 1パック(70g) |
|---|---|
| 人参 | 1/2本 |
| 大葉 | 4枚 |
| スパゲッティ | 160g |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| 黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(適量・分量外)、スパゲッティを入れてパッケージの表示通りにゆでる。
2
人参はピーラーで薄くそいでボウルに入れ、塩をふってしんなりさせる。解凍した「紅鮭オリーブオイルマリネ」をオイルごと入れ、人参にあえる。
3
(1)、(2)をざっくりとあえて器に盛る。ちぎった大葉をちらして粉チーズをかけ、好みで黒こしょうをふる。

