ブロッコリーと卵の豚チリ丼
ボイルの豚チリソースをたっぷりからめて。ごはんがすすむ時短丼。
約752kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| こだわりの国産豚肉チリソース | 1パック(200g) |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2個 |
| エリンギ | 1本 |
| 卵 | 2個 |
| 塩 | ひとつまみ |
| ごはん | 2膳分 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
鍋に湯を沸かし、凍ったままの豚肉チリソースを入れて、パッケージの表示通りにボイルする。
2
ブロッコリーは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。
3
フライパンにごま油を熱し、ブロッコリー、エリンギを炒めて、焼き色が付いたら塩をふる。
4
溶き卵を入れ、半熟になったら(1)を加えてざっくりと混ぜる。
5
器にごはんを盛り、(4)をのせる。

