シンプルポークソテー

脂身に切り込み×脂身を先に焼く。肉が縮まずカリッとおいしい!
監修:田内しょうこさん

約343kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚(200g)
いんげん 8本
エリンギ 2本
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量
バター 大さじ1
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は外側の脂身に1cmほどの切り込みを3~4カ所入れ、塩をふる。
2
フライパンにバターを熱し、いんげん、縦6~8等分に切ったエリンギを入れて3~4分焼き、軽く塩・こしょうして取り出す。
3
フライパンをさっとふいて油を熱し、トングなどで豚肉を持って、脂身の部分だけを1~2分焼く。焼き色が付いたら豚肉を倒して、片面を3分焼き、裏返して2分焼く。
4
器に(2)、(3)を盛り、豚肉に黒こしょうをふる。

注文できる材料

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