餃子の皮でトルティーヤ風チップス
塩や好みのディップで楽しんで。
約5分
材料【作りやすい分量】
産直小麦餃子の皮(大判) | 6枚~ |
---|---|
油 | 適量 |
作り方
2
フライパンに広がるくらいの油を熱し、(1)を入れて揚げ焼きにする。カリッと色よく焼けたら取り出す。
塩をふるか、好みのディップソースなどを付けてどうぞ。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
4
【おすすめディップソース】
●アボカドディップ…アボカド(1/2個)をつぶし、レモン汁(大さじ1/2)、塩(小さじ1/4)、オリーブオイル(大さじ1)と混ぜ合わせる。
●トマトディップ…ミニトマト(4個)を1cm角に切り、ケチャップ(大さじ2)、パルメザンチーズ(小さじ1)と混ぜ合わせる。
●アボカドディップ…アボカド(1/2個)をつぶし、レモン汁(大さじ1/2)、塩(小さじ1/4)、オリーブオイル(大さじ1)と混ぜ合わせる。
●トマトディップ…ミニトマト(4個)を1cm角に切り、ケチャップ(大さじ2)、パルメザンチーズ(小さじ1)と混ぜ合わせる。