パリパリウインナー巻き
餃子の皮は香ばしく、中はジューシー。
約20分
材料【保存容器:1.5L】
ポークウインナー | 14本(全量) |
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産直小麦餃子の皮(大判) | 14枚 |
熟成パルメザンチーズ | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
餃子の皮の中心に、ケチャップとパルメザンチーズを小さじ1/2ずつのせる。その上にウインナー1本をのせ、皮のふちに水を付けて半分にたたみ、しっかりと閉じる。残りも同様に包む。
2
フライパン全体に広がるくらいの油を熱し、(1)の両面を色よく揚げ焼きにして、取り出す。
すぐに食べないときは、切らずにそのまま保存してください。食べるときはオーブントースターで温め直すのがおすすめ。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。