パリパリウインナー巻き

餃子の皮は香ばしく、中はジューシー。

約20分

材料【保存容器:1.5L】

ポークウインナー 14本(全量)
産直小麦餃子の皮(大判) 14枚
熟成パルメザンチーズ 適量
ケチャップ 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
餃子の皮の中心に、ケチャップとパルメザンチーズを小さじ1/2ずつのせる。その上にウインナー1本をのせ、皮のふちに水を付けて半分にたたみ、しっかりと閉じる。残りも同様に包む。
point
ウインナーは標準14本入り。餃子の皮はウインナーの本数と同じ枚数を使い、残りは「餃子の皮でトルティーヤ風チップス」に。

餃子の皮でトルティーヤ風チップスの作り方はこちら>
2
フライパン全体に広がるくらいの油を熱し、(1)の両面を色よく揚げ焼きにして、取り出す。
point
すぐに食べないときは、切らずにそのまま保存してください。食べるときはオーブントースターで温め直すのがおすすめ。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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