オニオンソースあじフライ
サクサクのあじフライに、辛みをぬいた玉ねぎ&ソースが好相性。
約410kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
千葉でつくった国産あじフライ | 1パック(240g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
みず菜 | 適量 |
中濃ソース | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして水に3分ほどさらし、水けをきる。みず菜は長さ4cmに切る。
2
フライパンに油を深さ3mmほど注ぎ入れて熱し、凍ったままのあじフライを並べ入れ、パッケージの表示通りにこんがりと揚げる。
3
器に(2)、みず菜を盛り、あじフライにみじん切り玉ねぎをのせて、中濃ソースをかける。