白菜の中華風シャキシャキ浅漬け
白菜の食感とごま油の風味が◎。
約10分(つけ込み時間は除く)
材料【作りやすい分量】
白菜 | 450g(お届けの1/2) |
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赤唐辛子 | 適宜 |
酢A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
白菜は2cm幅に切り、チャック付き袋に入れる。A、好みで輪切りにした赤唐辛子を加えて軽くもみ、全体に味をなじませる。
2
空気を抜いて袋の口を閉じ、そのまま冷蔵室におく。
30分後くらいからが食べごろ。
3
保存する際は冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。