白菜の中華風シャキシャキ浅漬け

白菜の食感とごま油の風味が◎。

約10分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

白菜 450g(お届けの1/2)
赤唐辛子 適宜
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ2
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜は2cm幅に切り、チャック付き袋に入れる。A、好みで輪切りにした赤唐辛子を加えて軽くもみ、全体に味をなじませる。
2
空気を抜いて袋の口を閉じ、そのまま冷蔵室におく。
point
30分後くらいからが食べごろ。
3
保存する際は冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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