ごろごろ根菜とハンバーグのグリル

解凍して焼くだけでふっくらジューシー。卵には肉汁をまとわせて。

約323kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

すすき産直牛と林牧場豚の生ハンバーグ 2個(180g)
れんこん 100g
人参 1/2本
ルッコラ 適量
2個
ふたつまみ
ケチャップ 適宜
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは厚さ1cmの輪切り、または半月切りにする。人参は棒状に切る。卵は割りほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、解凍したハンバーグを入れ、空いたところにれんこん、人参を並べ入れる。3~4分焼いたらそれぞれ裏返し、ふたをして火を少し弱めてさらに3~4分蒸し焼きにする。
3
器に適宜に切ったルッコラ、(2)を盛る。
4
そのままのフライパンに溶き卵を入れて塩をふり、肉汁と混ぜながらスクランブルエッグを作って(3)に添える。好みでケチャップをかけ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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