牛すじとねぎの煮込み
プルプルの牛すじとねぎの甘さが好相性。
約35分
材料【2人分】
牛すじおでん用 | 150g |
---|---|
ねぎ | 1本 |
酒 | 大さじ2 |
和風だしの素 | 1/2本(3g) |
塩 | 適宜 |
七味唐辛子 | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
鍋に水(2カップ)と和風だしの素、酒、牛すじを汁ごと入れて中火にかける。煮立ったらアクをとり、15分ほど煮る。
2
ねぎはぶつ切りにする。フライパンに油を熱してねぎを入れ、表面に焼き色を付ける。
3
(2)を(1)に加え、弱めの中火で10分煮る。塩で味を調え、器に盛って好みで七味唐辛子をふる。