牛すじとねぎの煮込み

プルプルの牛すじとねぎの甘さが好相性。

約35分

材料【2人分】

牛すじおでん用 150g
ねぎ 1本
大さじ2
和風だしの素 1/2本(3g)
適宜
七味唐辛子 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(2カップ)と和風だしの素、酒、牛すじを汁ごと入れて中火にかける。煮立ったらアクをとり、15分ほど煮る。
2
ねぎはぶつ切りにする。フライパンに油を熱してねぎを入れ、表面に焼き色を付ける。
3
(2)を(1)に加え、弱めの中火で10分煮る。塩で味を調え、器に盛って好みで七味唐辛子をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ