銀だらとキャベツの豆乳鍋
脂がのった銀だらに、豆乳×みそのまろやかスープがぴったり。
約459kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 銀だら切身(鍋用) | 6切れ(180g) |
|---|---|
| キャベツ | 300g |
| 人参 | 1/2本 |
| 厚揚げ | 1個(110g) |
| 豆乳A | 1と1/2カップ |
| おろししょうがA | 1片分 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
| みそ | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した銀だらは水けをふき取る。キャベツはざく切りに、人参は短冊切りにし、厚揚げは厚さ1.5cmに切る。
2
鍋に水(2カップ)を沸かし、キャベツ、人参を入れて煮る。しんなりとしてきたらAを加えて煮る。
3
煮立ったら銀だら、厚揚げを入れ、火が通ったらみそを溶き入れる。

