小松菜としらたきのレンジ煮びたし

材料をまとめてチンするだけ。

約10分(さます時間は除く)

材料【保存容器:0.8L】

小松菜 150g(3/4束)
生いもしらたき 150g(1パック)
和風だしの素A 3g(1/2本)
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
A 小さじ1/2
かつお節 適宜
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ4cmに切る。しらたきはさっと洗って水けをきる。
2
耐熱ボウルに水(1/2カップ)、Aを入れて混ぜてから、(1)を入れ、ラップをかけて電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。
3
ラップをはずして全体を混ぜ、そのままさます。
4
食べるときに好みでかつお節をかける。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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