チンゲン菜としらたきのナムル
まとめてゆでてあえるだけ。
約15分
材料【3~4人分】
チンゲン菜 | 約200g(全量) |
---|---|
生いもしらたき | 150g(1パック) |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/4 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
●下準備
・鍋に湯を沸かし始める。
・チンゲン菜は根元から1枚ずつはがし、長さ4~5cmに切る。
・しらたきはざるにあげて水けをきり、さっと洗う。
・鍋に湯を沸かし始める。
・チンゲン菜は根元から1枚ずつはがし、長さ4~5cmに切る。
・しらたきはざるにあげて水けをきり、さっと洗う。
2
鍋の湯が沸騰したら、チンゲン菜としらたきを入れ、1分ほどゆでる。
3
ざるにあげてしっかりと水けをきり、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
先に【A】とあえて、ごま油はあと入れに。味がよくしみ込みます。
4
全体に味がなじんだら、ごま油を加えてあえる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。