チンゲン菜としらたきのナムル

まとめてゆでてあえるだけ。

約15分

材料【3~4人分】

チンゲン菜 約200g(全量)
生いもしらたき 150g(1パック)
しょうゆA 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/4
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・鍋に湯を沸かし始める。
・チンゲン菜は根元から1枚ずつはがし、長さ4~5cmに切る。
・しらたきはざるにあげて水けをきり、さっと洗う。
2
鍋の湯が沸騰したら、チンゲン菜としらたきを入れ、1分ほどゆでる。
3
ざるにあげてしっかりと水けをきり、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
point
先に【A】とあえて、ごま油はあと入れに。味がよくしみ込みます。
4
全体に味がなじんだら、ごま油を加えてあえる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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