「鶏肉とカシューナッツ炒め」、キャベツとたまごスープ(2人分)
名店監修・炒めるだけの本格中華。ふわふわたまごスープを添えて。
約759kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【鶏肉とカシューナッツ炒め】 | |
---|---|
鶏肉とカシューナッツ炒めセット | 1セット |
油 | 適量 |
【キャベツとたまごスープ】 | |
キャベツ | 100g(お届けの1/3弱) |
卵 | 1個 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2と1/2 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 適量 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
キャベツはざく切りにする。卵は割りほぐす。
キャベツはざく切りにする。卵は割りほぐす。
2
●キャベツとたまごスープを作る
鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、塩を入れて煮立て、(1)のキャベツを煮る。キャベツがやわらかくなったら、煮立っているところに(1)の溶き卵をまわし入れ、ふたをして卵がふんわりするまで煮る。こしょうを加えてひと混ぜする。
鍋に水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、塩を入れて煮立て、(1)のキャベツを煮る。キャベツがやわらかくなったら、煮立っているところに(1)の溶き卵をまわし入れ、ふたをして卵がふんわりするまで煮る。こしょうを加えてひと混ぜする。
溶き卵は煮立っている煮汁にまわし入れて。ふたをすることで、さらにふんわり仕上がります。
3
●「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作って盛りつける
フライパンに油(大さじ2)を熱し、セットの「鶏唐揚げ」を凍ったまま入れて弱火~中火で5分ほど揚げ焼きにし、いったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、添付のレシピ通りに「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作り、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
フライパンに油(大さじ2)を熱し、セットの「鶏唐揚げ」を凍ったまま入れて弱火~中火で5分ほど揚げ焼きにし、いったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、添付のレシピ通りに「鶏肉とカシューナッツ炒め」を作り、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。