アスパラとシーフードのうま煮
魚介のうまみがきいたあんがとろり。野菜の甘みが引き立ちます。
約20分
材料【2人分】
| 具の大きなシーフードセット | 280g |
|---|---|
| アスパラ | 50g |
| 人参 | 75g |
| しめじ(ひらたけ) | 60g |
| にんにく | 1片 |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| オイスターソースA | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ2 |
作り方
1
アスパラ、人参は適宜に切る。しめじは小房に分ける。
2
フライパンに油、薄切りにしたにんにくを熱し、半解凍して水けをふいた『シーフードセット』、(1)を順に加えて炒める。Aと水(大さじ3)を加え、ふたをして5分蒸し焼きにする。
3
倍量の水で溶いた片栗粉を加え、全体にとろみを付ける。

