アスパラとシーフードのうま煮

魚介のうまみがきいたあんがとろり。
野菜の甘みが引き立ちます。

約246kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

シーフード 280g
アスパラ 50g
人参 75g
しめじ(ひらたけ) 60g
にんにく 1片
片栗粉 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ1
オイスターソースA 大さじ1
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
アスパラ、人参は適宜に切る。しめじは小房に分ける。
2
フライパンに油、薄切りにしたにんにくを熱し、半解凍して水けをふいたシーフード、(1)を順に加えて炒める。Aと水(大さじ3)を加え、ふたをして5分蒸し焼きにする。
3
倍量の水で溶いた片栗粉を加え、全体にとろみを付ける。
*シーフードミックスは『具の大きなシーフードセット』を使っています。

注文できる材料

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