アスパラとシーフードのうま煮
魚介のうまみがきいたあんがとろり。
野菜の甘みが引き立ちます。
約246kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
シーフード | 280g |
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アスパラ | 50g |
人参 | 75g |
しめじ(ひらたけ) | 60g |
にんにく | 1片 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
オイスターソースA | 大さじ1 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
アスパラ、人参は適宜に切る。しめじは小房に分ける。
2
フライパンに油、薄切りにしたにんにくを熱し、半解凍して水けをふいたシーフード、(1)を順に加えて炒める。Aと水(大さじ3)を加え、ふたをして5分蒸し焼きにする。
3
倍量の水で溶いた片栗粉を加え、全体にとろみを付ける。
*シーフードミックスは『具の大きなシーフードセット』を使っています。