グリーンピース煎り卵
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おかかとしょうゆで和風仕立てに。旬を迎えた豆は、ふっくらつややか。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
むきグリンピース | 50g |
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卵 | 2個 |
かつお節 | 2g |
みりん | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1/3 |
塩 | 少々 |
油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
鍋に湯を沸かし、グリーンピースを入れてゆでる。水を加えながら冷やし、水けをきる。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
「水を加えながら冷やす」と、表面にしわが寄るのを防ぐことができます。
2
ボウルに卵を割りほぐし、みりん、しょうゆ、塩を混ぜ、かつお節と(1)を加え混ぜる。
3
フライパンに油を熱して一度火を止める。(2)を流し入れて再び弱火にかけ、軽く混ぜながら半熟状になるまで加熱する。