「ひき肉と春雨のオイスターソース炒め」、「産直たまごの茶わんむし」、小松菜の中華スープ(2人分)
コクのあるオイスターソースだれで、ごはんがすすむ春雨炒め。
約612kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【ひき肉と春雨のオイスターソース炒め】 | |
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ひき肉と春雨のオイスターソース炒めセット | 1セット |
卵 | 1個 |
油 | 大さじ1 |
【産直たまごの茶わんむし】 | |
子どももよろこぶ産直たまごの茶わんむし | 2個 |
【小松菜の中華スープ】(作りやすい分量・3人分) | |
小松菜 | 100g(お届けの1/3強) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2と1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの春雨は熱湯に2分ほどつけて戻し、ざるにあげて水けをきる。小松菜は1cm幅に切る。卵は割りほぐす。
セットの春雨は熱湯に2分ほどつけて戻し、ざるにあげて水けをきる。小松菜は1cm幅に切る。卵は割りほぐす。
2
●小松菜の中華スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、(1)の小松菜を加えて2分ほど煮る。
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、(1)の小松菜を加えて2分ほど煮る。
3
●「ひき肉と春雨のオイスターソース炒め」を作る
フライパンに油を熱し、セットのしょうがを炒める。香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒め、添付のレシピ通りにオイスターソース炒めを作り、器に盛る。
フライパンに油を熱し、セットのしょうがを炒める。香りが立ったら豚ひき肉を加えて炒め、添付のレシピ通りにオイスターソース炒めを作り、器に盛る。
4
●仕上げて盛りつける
「産直たまごの茶わんむし」は好みでパッケージの表示通りに温める。(2)のスープにこしょう、ごま油をふり、器に盛る。
「産直たまごの茶わんむし」は好みでパッケージの表示通りに温める。(2)のスープにこしょう、ごま油をふり、器に盛る。