「産直豚肉のてりてり焼き」、「赤かぶ紅千枚漬」、にら玉みそ汁(2人分)
ごはんがすすむ甘辛だれの炒め物に、ふんわり卵のみそ汁を添えて。
約694kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【産直豚肉のてりてり焼き】 | |
---|---|
産直豚肉のてりてり焼きセット | 1セット |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 適量 |
【赤かぶ紅千枚漬】 | |
赤かぶ紅千枚漬 | 適量 |
【にら玉みそ汁】 | |
にら | 1/3束 |
卵 | 1個 |
和風だしの素 | 3g(1/2本) |
みそ | 大さじ1と1/2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。にらは細かくきざむ。卵は割りほぐす。
セットの豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。にらは細かくきざむ。卵は割りほぐす。
2
●にら玉みそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)のにらを加える。再び煮立ったら溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりしたらひと混ぜする。火を弱めてみそを溶き入れる。
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、(1)のにらを加える。再び煮立ったら溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりしたらひと混ぜする。火を弱めてみそを溶き入れる。
煮立った煮汁に溶き卵を加えることで、ふんわりと仕上がります。
3
●「産直豚肉のてりてり焼き」を作る
フライパンに油(小さじ1)を熱し、セットの「野菜炒め用野菜」を炒める。塩・こしょうで味付けし、いったん取り出す。フライパンをペーパータオルでふいて油(大さじ1)を足し、添付のレシピ通りに「産直豚肉のてりてり焼き」を作って器に盛る。
フライパンに油(小さじ1)を熱し、セットの「野菜炒め用野菜」を炒める。塩・こしょうで味付けし、いったん取り出す。フライパンをペーパータオルでふいて油(大さじ1)を足し、添付のレシピ通りに「産直豚肉のてりてり焼き」を作って器に盛る。
4
●「赤かぶ紅千枚漬」を盛りつける
「赤かぶ紅千枚漬」は器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
「赤かぶ紅千枚漬」は器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。