ピーマンのめんつゆあえ

素材の味を活かしたレンチン副菜。

約5分

材料【保存容器:0.2L】

ピーマン 65g(1/2袋)
便利つゆ 小さじ1
白炒りごま 適宜
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦に5mm幅の細切りにし、耐熱ボウルに入れる。
2
ごま油を加えてさっと混ぜ、ラップをして電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱する。
3
熱いうちに『便利つゆ』を加えて混ぜ、そのままさます。好みで白炒りごまをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ