アーサー入りだし巻き卵

だしと磯の香りがふわっ。鮮やかな緑色も映えるので、お弁当にも。

約5分(戻す時間は除く)

材料【作りやすい分量】

アーサー 5g
4個
うすくちつゆ 大さじ2
大根おろし 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
アーサーは戻して水けをきる。
2
卵を割りほぐし、うすくちつゆ、水(60ml)、(1)を加え混ぜる。
point
アーサーが卵液を吸ってしまうと、卵焼きがかたくなってしまいます。アーサーは焼く直前に混ぜ合わせましょう。
3
フライパンに油を熱し、(2)を数回に分けて流し入れ、卵焼きを作る。好みで大根おろしを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ