アーサー入りだし巻き卵
だしと磯の香りがふわっ。鮮やかな緑色も映えるので、お弁当にも。
約5分(戻す時間は除く)
材料【作りやすい分量】
アーサー | 5g |
---|---|
卵 | 4個 |
うすくちつゆ | 大さじ2 |
大根おろし | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
1
アーサーは戻して水けをきる。
2
卵を割りほぐし、うすくちつゆ、水(60ml)、(1)を加え混ぜる。
アーサーが卵液を吸ってしまうと、卵焼きがかたくなってしまいます。アーサーは焼く直前に混ぜ合わせましょう。
3
フライパンに油を熱し、(2)を数回に分けて流し入れ、卵焼きを作る。好みで大根おろしを添える。