アスパラとわかめのおかかマヨあえ

おかかマヨ+しょうがで風味豊か。さっぱりとして、箸休めにも。

約6分

材料【2人分】

冷凍カットアスパラ 50g
塩蔵わかめ 30g
しょうが 1片
かつお節 適量
マヨネーズA 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
しょうがはせん切りにする。
2
アスパラは凍ったまま耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱し、水けを切る。わかめは水に3分ほどひたして塩抜きし、さっと洗ってざく切りにする。
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)、(2)、かつお節を加えてあえる。

注文できる材料

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