フルーツサンドバーガー

白パンで作るバーガー風のフルーツサンド。好みのフルーツでトライしても◎。

材料【4個分】

白パン 4個
いちご 4個
キウイ 1~2個
生クリーム 50~60ml
砂糖 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
生クリームは、砂糖を加えて8分立てにして、しぼり口を付けたしぼり袋に入れる。
point
しぼり袋がなければ、ポリ袋で代用した簡便なものでも大丈夫です。
2
横半分に切った白パンの下側に、生クリームをしぼり出し、その上に縦3等分に切ったいちご2個分をのせ、さらに生クリームを少ししぼり、もう片方の白パンをのせる。同様にもうひとつ作る。
3
キウイは7~8mm幅の輪切りまたは半月切りにし、(2)と同様の手順で作る。
point
好みでレーズンをはさんだり、ミントの葉を添えるのもおすすめ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ