フルーツサンドバーガー
白パンで作るバーガー風のフルーツサンド。好みのフルーツでトライしても◎。
材料【4個分】
白パン | 4個 |
---|---|
いちご | 4個 |
キウイ | 1~2個 |
生クリーム | 50~60ml |
砂糖 | 大さじ1/2 |
作り方
1
生クリームは、砂糖を加えて8分立てにして、しぼり口を付けたしぼり袋に入れる。
しぼり袋がなければ、ポリ袋で代用した簡便なものでも大丈夫です。
2
横半分に切った白パンの下側に、生クリームをしぼり出し、その上に縦3等分に切ったいちご2個分をのせ、さらに生クリームを少ししぼり、もう片方の白パンをのせる。同様にもうひとつ作る。
3
キウイは7~8mm幅の輪切りまたは半月切りにし、(2)と同様の手順で作る。
好みでレーズンをはさんだり、ミントの葉を添えるのもおすすめ。