「秋鮭のハニーマスタードソテー」、レタスポテサラ、ふんわりたまごのスープ(3人分)

甘酸っぱいソースを秋鮭にからめて、混ぜるだけのサラダとスープを添えて。

約817kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【秋鮭のハニーマスタードソテー】
秋鮭のハニーマスタードソテー 480g(全量)
ミニトマト 100g(2/3パック)
大さじ6
【レタスポテサラ】
産直じゃがいものサラダ 300g(全量)
レタス 約100g(3枚)
【ふんわりたまごのスープ】
2個
コンソメ(顆粒) 小さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●ふんわりたまごのスープを作る
卵は割りほぐす。鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、溶き卵をまわし入れる。ふたをして強めの中火で1分ほど、卵がふんわりするまで煮る。
point
卵は煮立っている煮汁にまわし入れ、ふたをして煮ることで、ふんわりと仕上がります。
2
●レタスポテサラを作る
レタスは食べやすい大きさにちぎる。「産直じゃがいものサラダ」を加えてざっくりと混ぜ、大きめの器に盛る。
3
●秋鮭のハニーマスタードソテーを作って仕上げる
フライパンに油を熱し、凍ったままの「秋鮭」を並べ入れる。両面を約3分ずつ、色よく揚げ焼きにする。フライパンの余分な油を軽くふき、添付の「ハニーマスタードソース」をまわし入れてからめる。(2)の器に盛り、ミニトマトを添える。(1)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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