レンチン唐揚げのチキン南蛮風
食べごたえもバッチリなソースをかけて、チキン南蛮風にアレンジ。
材料【2人分】
鹿児島若鶏モモ唐揚(しょうゆ) | 240g |
---|---|
みず菜 | 75g |
ゆで卵 | 1個 |
牛乳(好みで) | 大さじ1/2~1 |
ミニトマトA | 3個 |
コーンA | 55g |
マヨネーズA | 大さじ3 |
作り方
1
『若鶏モモ唐揚』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。みず菜は長さ3cmに、ミニトマトは縦に4等分に切る。ゆで卵は粗みじんに切りにする。
2
(1)のゆで卵とAを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。好みで牛乳を加えてかたさを調節する。
3
器にみず菜を敷き、『若鶏モモ唐揚』をのせて(2)をかける。