「ミネストローネスープ」、ミニハンバーグ、ベビーリーフのフレンチサラダ(2人分)
具材たっぷりのミネストローネに、サラダとミニハンバーグを添えて。
約656kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【ミネストローネスープ】(3~4人分) | |
---|---|
ミネストローネスープセット | 1セット |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
【ミニハンバーグ】 | |
こんがり焼いたハンバーグ | 8個(2/3袋) |
ケチャップ、マヨネーズなど | 適量 |
【ベビーリーフのフレンチサラダ】(作りやすい分量・3人分) | |
ベビーリーフ | 50g |
酢A | 小さじ1 |
塩A | ひとつまみ |
こしょうA | 適量 |
オリーブオイルA | 小さじ2 |
【ごはん(好みで雑穀米・適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
ベビーリーフは氷水につけ、シャキッとさせる。セットのベーコンは1cm幅に切る。
ベビーリーフは氷水につけ、シャキッとさせる。セットのベーコンは1cm幅に切る。
ベビーリーフは氷水につけると葉がパリッとし、シャキシャキとした食感が楽しめます。
2
●ミネストローネスープを作る
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを中火で2分ほど炒める。添付のレシピ通りにセットの野菜を加えてさらに炒め、水(3カップ)を加える。再び煮立ったらセットの「トマトソース」を加え、ふたをして約10分煮る。
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを中火で2分ほど炒める。添付のレシピ通りにセットの野菜を加えてさらに炒め、水(3カップ)を加える。再び煮立ったらセットの「トマトソース」を加え、ふたをして約10分煮る。
3
●ミニハンバーグを電子レンジ加熱する
(2)を煮ている間に、凍ったままの「こんがり焼いたハンバーグ」を耐熱皿に並べ、パッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。
(2)を煮ている間に、凍ったままの「こんがり焼いたハンバーグ」を耐熱皿に並べ、パッケージの表示通りに電子レンジ加熱し、器に盛る。
4
●ベビーリーフのフレンチサラダを作って盛りつける
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のベビーリーフの水けをふいて加える。全体をあえて(3)の器に盛る。ハンバーグにケチャップ、マヨネーズなどをかける。(2)のミネストローネを器に盛る。
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のベビーリーフの水けをふいて加える。全体をあえて(3)の器に盛る。ハンバーグにケチャップ、マヨネーズなどをかける。(2)のミネストローネを器に盛る。