豚肉のカリッと揚げ焼き ねぎソースがけ
粉をはたく×しっかり揚げ焼きで、うまみ濃厚カリカリロース!
監修:田内しょうこさん
約302kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ロースしょうが焼用 | 170g |
---|---|
葉ねぎ | 2本 |
薄切りしょうが | 2枚 |
サニーレタス | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
小麦粉 | 大さじ2~3 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
酢A | 大さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ3 |
作り方
1
葉ねぎは小口切りに、しょうがはみじん切りにし、ボウルなどに入れ、Aと水(大さじ1/2)を加えて混ぜる。
2
豚肉は半分に切り、小麦粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、ときどき上下を返しながらカリカリになるまで3~4分揚げ焼きにする。
4
器に(3)を盛り、(1)をかける。ちぎったサニーレタス、ミニトマトを添える。