豚肉のカリッと揚げ焼き ねぎソースがけ

粉をはたく×しっかり揚げ焼きで、うまみ濃厚カリカリロース!
監修:田内しょうこさん

約302kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ロースしょうが焼用 170g
葉ねぎ 2本
薄切りしょうが 2枚
サニーレタス 適量
ミニトマト 適量
小麦粉 大さじ2~3
しょうゆA 大さじ1/2
A 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
葉ねぎは小口切りに、しょうがはみじん切りにし、ボウルなどに入れ、Aと水(大さじ1/2)を加えて混ぜる。
2
豚肉は半分に切り、小麦粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、ときどき上下を返しながらカリカリになるまで3~4分揚げ焼きにする。
4
器に(3)を盛り、(1)をかける。ちぎったサニーレタス、ミニトマトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ