okazu recipes
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豚バラ肉と大根の甘辛炒め
豚バラ切落し,大根 -
汁なし山椒麻婆
合びき肉(牛7:豚3),野菜生あげ,粉山椒 -
のりチーズ肉巻き
豚カタロース切落し,スライスチーズ,焼きのり -
かきのカレーオイスターソテー
蒸しかき,小松菜,えのき茸,カレーフレーク【A】,オイスター… -
鮭ときのこのソテー カリカリパン粉がけ
骨とり秋鮭切身,まいたけ,しいたけ,ブロッコリー,にんにく,… -
まぐろとキムチのなめろう風
まぐろ切落し,キムチ,みそ,韓国のり -
厚あげつくね丼
豚ひき肉,厚揚げ,温泉たまご,ごはん -
鮭の焼漬丼
秋鮭切身,いくら,ごはん -
ちぎりのり弁
ごはん,のり,富山産白えび入りミニかき揚げ,レンジでささみカ… -
カレーそぼろ弁
ごはん,冷凍枝豆,ミニスイートポテト,ミニトマト,【カレーそ…
しらいのりこ
料理研究家。米どころ、新潟県出身。同じく新潟県出身で実家が米農家の夫、ジュンイチ氏とともに、炊飯系フードユニット「ごはん同盟」を主宰。「おかわりは世界を救う」という理念のもと、炊飯教室やレシピ発信など、ごはんのおいしさを広めるため日々活動中。著書に『しらいのりこの絶品! ご飯のおとも101』(NHK出版)、『これがほんとの料理のきほん』(成美堂出版)など多数。