まぐろとキムチのなめろう風
まぐろとキムチで簡単に作れるごはんの友。ごま油の香ばしさとみその塩みでごはんがモリモリ食べられます。
監修:しらいのりこさん
材料【2人分】
まぐろ切落し | 120g |
---|---|
キムチ | 50g |
みそ | 小さじ2 |
黒炒りごま | 小さじ1 |
韓国のり | 適量 |
大葉 | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したまぐろは水けをふき、ひと口大に切る。キムチは細かく切る。
2
ボウルに(1)を入れ、ごま油とみそを加えてあえる。
3
器に盛り、黒炒りごまと、袋の上からもんで細かくした韓国のりをかける。好みで大葉を添える。