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5月下旬 |
小粒だけど肉厚 |
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5月下旬 |
青いうちに収穫した梅 |
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6月上旬 |
黄色く熟してから |
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7月中旬 |
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7月下旬~ |
※梅の時期は、梅の実の生育状態や地域によってずれが生じます。パルシステムの出荷状況を基準にしています。
※使う梅の色をマークで示しています
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パープルクイーンの梅シロップ
小梅のもみしそ漬け
500g 1㎏
小梅の塩漬け
500g 1㎏
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- ●「追熟」とは
- 収穫後に一定期間置くことで、果肉をやわらかくすること。追熟によって、香りや色合いも変化していきます。
- ●青くかたい実を追熟させたいときは
- ダンボール箱などに入れ、風通しがよく日のあたらない場所に置いて。追熟しすぎると斑点ができるので、その前に加工してください。
レシピ内容やお好みで追熟させましょう♪
































