野菜たっぷりカレーミートソース
うまみ濃厚! カレー味で、たっぷり野菜もモリモリと。
約15分
材料【2~3人分】
牛豚合びき肉(牛6:豚4) | 150g |
---|---|
なす | 1本 |
カラーピーマン | 1個分 |
玉ねぎ | 1/2個 |
スパゲッティ | 80g×人数分 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
中濃ソース | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
カレーフレーク | 大さじ3 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
なす、カラーピーマンは1cm角に切る。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
フライパンに油、にんにく、しょうがを熱し、解凍したひき肉を加えて色よく炒める。玉ねぎ、なすとカラーピーマンを順に加えて手早く炒め、ソース、酒、水(3/4カップ)を加え、煮立ったらカレーフレークを加え、とろみが付くまで加熱する。
3
ゆでたスパゲッティに(2)をかける。