「野菜がとれるエビマヨ」、「金ごまどうふ」、きのこのスープ(2人分)

食べごたえのあるえびがゴロゴロ。まろやかマヨソースとからめて。

約655kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【野菜がとれるエビマヨ】
野菜がとれるエビマヨセット 1セット
大さじ2
【金ごまどうふ】
粒入り金胡麻どうふ 2個
【きのこのスープ】
とらまき茸 100g(全量)
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1/4
こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのブロッコリーは耐熱皿にのせ、添付のレシピ通りに電子レンジ(600W)で約1分加熱する。セットの「マヨソース」は流水で2~3分解凍する。
2
●きのこのスープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れる。鍋の上でとらまき茸の根元を持ち、キッチンばさみで先のほうから細かく切って入れ、火にかける。煮立ったら中火で2分ほど煮て、こしょうをふる。
point
きのこは水からゆっくり火を通すことで、うまみを引き出します。
3
●「野菜がとれるエビマヨ」を作る
フライパンに油を熱し、セットの「天然えび(粉付き)」を凍ったまま入れ、焼き色が付くまで中火で焼いて取り出す。添付のレシピ通りに「野菜がとれるエビマヨ」を作って器に盛る。
4
●「金ごまどうふ」を出して盛りつける
「粒入り金胡麻どうふ」は器に盛り、添付の「みそだれ」をかける。(2)のスープは器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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