豚もやしのごまレンジ蒸し
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トリプルごま×下味を付けてレンチン。ごま香る! がっつり時短肉おかず。
監修:田内しょうこさん
約292kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 180g |
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もやし | 150g |
葉ねぎ | 1本 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
白炒りごまA | 大さじ1 |
白すりごまA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
おろしにんにくA | 小さじ1/3 |
ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は小さめのひと口大に切り、Aをもみ込む。
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すりごまがない場合は、炒りごまを指ですり合わせて少しつぶして入れると、香りが出て風味アップ。
2
耐熱容器にもやしを入れ、(1)を広げてのせる。
3
ラップをして電子レンジで5分(600Wの場合)加熱し、全体をよく混ぜる。
4
器に盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。
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おかずの一品のほか、麺類にのせても。