『産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め』、ミニトマトのおかかマヨサラダ、カラフル肉わんたんスープ(2人分)

シャキシャキもやしと九条ねぎで、だしのうまみを味わう和風炒め。

約567kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め】
産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ1
かつお節 適宜
【ミニトマトのおかかマヨサラダ】(作りやすい分量・3人分)
ミニトマト 75g(1/2パック)
マヨネーズ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/4
かつお節 適量
【カラフル肉わんたんスープ】
産直小麦の肉わんたん 8個(1/2パック)
添付のスープ 1袋(お届けの1/2)
カラーピーマン 50g(1/3袋)
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ミニトマトは半分に切ってボウルに入れる。カラーピーマンは1cm角に切る。
2
●ミニトマトのおかかマヨサラダを作る
(1)のミニトマトにマヨネーズ、しょうゆを加えてあえる。かつお節を加えてさっと混ぜ、器に盛る。
3
●カラフル肉わんたんスープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、肉わんたんに添付のスープを入れて火にかける。煮立ったら(1)のカラーピーマンと『産直小麦の肉わんたん』を入れて2分ほど煮る。
point
『産直小麦の肉わんたん』はさっと火が通ってすぐにやわらかくなるので、煮すぎないように注意してください。
4
●『産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め』を作って盛りつける
フライパンに油を熱し、セットの豚肉を入れて中火で炒め、塩・こしょうをふる。豚肉の色が変わったらセットの野菜を加え、添付のレシピ通りに『産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め』を作り、器に盛って好みでかつお節をふる。(3)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ