わんたんときのこのかきたまスープ
もちもちのわんたんに、ふんわりかきたま。 なめこのとろみで、なめらかスープに。
約146kcal/1人分
約8分
材料【2人分】
| 産直小麦の肉わんたん | 1/2パック(8個) |
|---|---|
| 添付のスープ | 1袋 |
| なめこ | 1/2袋(40g) |
| 卵 | 1個 |
| 葉ねぎ | 適宜 |
作り方
1
鍋に水(1と3/4カップ)を入れて沸かし、『産直小麦の肉わんたん』に添付のスープとなめこを入れて煮立てる。「肉わんたん」を入れ、パッケージの表示通りに加熱する。
2
割りほぐした卵を流し入れ、軽く混ぜる。
3
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

