わんたんときのこのかきたまスープ

もちもちのわんたんに、ふんわりかきたま。 なめこのとろみで、なめらかスープに。

約146kcal/1人分
約8分

材料【2人分】

産直小麦の肉わんたん 1/2パック(8個)
添付のスープ 1袋
なめこ 1/2袋(40g)
1個
葉ねぎ 適宜
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(1と3/4カップ)を入れて沸かし、『産直小麦の肉わんたん』に添付のスープとなめこを入れて煮立てる。「肉わんたん」を入れ、パッケージの表示通りに加熱する。
2
割りほぐした卵を流し入れ、軽く混ぜる。
3
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ