肉わんたんとわかめのうま煮
ごま油香るスープがじゅわり。厚揚げ&野菜で満足感あり。
約357kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 産直小麦の肉わんたん | 1パック |
|---|---|
| 塩蔵わかめ | 25g |
| 厚揚げ | 1個(110g) |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| えのき茸 | 50g |
| 冷凍むき枝豆 | 50g |
| ごま油 | 適量 |
作り方
1
わかめは水に3分ほどひたして塩抜きし、さっと洗ってざく切りにする。厚揚げは大きめの角切りにし、玉ねぎは薄切りに、えのき茸は長さ2cmに切る。
2
鍋に水(3カップ)、わんたんの添付のスープ(2袋)を加えて煮立て、(1)を入れて煮る。
3
わんたん、凍ったままの枝豆を入れて2分ほど煮て、ごま油をまわしかける。

