シーフードカレードリア

とろ~りクリーミーなドリアと春キャベツのシャキシャキ感が絶妙。
監修:中山桜甫さん

約278kcal/1人分
約15分

材料【4人分】

シーフードミックス 190g
ごはん 400g
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1本
春キャベツ 1/4個
ゆで卵 1個
牛乳 3カップ
シュレッドチーズ 約50g
小麦粉 大さじ4
カレーフレーク 少々
しょうゆ 少々
チキンブイヨン 1本(6g)
好みでパセリ 適宜
少々
こしょう 少々
バター 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したシーフードミックスは水けをふく。玉ねぎ、エリンギ、ゆで卵はみじん切りに、春キャベツはせん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、エリンギを加えてさらに炒め、ごはん、塩・こしょう、カレーフレーク、しょうゆを加えて炒め合わせる。4等分して、耐熱容器に敷く。
3
フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加えて炒める。牛乳を3回に分けて加え、混ぜる。シーフードミックスを加え、チキンブイヨン、塩・こしょう、しょうゆで味付けする。
4
(2)の上に、4等分にした春キャベツと(3)を順にのせる。それぞれシュレッドチーズ、ゆで卵をちらし、オーブントースターで焦げ色が付くまで焼く。好みでパセリのみじん切りをふる。
ポイント
*春キャベツのフレッシュさを楽しんでほしいから、あえてごはんと炒めずにソースの下にたっぷり敷きます。ほどよく食感が残り、あっさりと食べられますよ。

注文できる材料

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