かぼちゃと玉ねぎのコンソメ煮
酢を加えて加熱すると風味に深みが!
約118kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| かぼちゃ | 175g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1/2 |
| 酢A | 小さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| 塩 | 適宜 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
かぼちゃは小さめのひと口大に、玉ねぎはくし形切りにする。
2
鍋に油を熱し、(1)を炒める。
3
水(1カップ)、Aを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで8分ほど煮て、塩で味を調える。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

