かぼちゃと玉ねぎのコンソメ煮

酢を加えて加熱すると風味に深みが!

約118kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

かぼちゃ 175g
玉ねぎ 1/2個
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
A 小さじ1
A 少々
適宜
黒こしょう 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは小さめのひと口大に、玉ねぎはくし形切りにする。
2
鍋に油を熱し、(1)を炒める。
3
水(1カップ)、Aを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで8分ほど煮て、塩で味を調える。器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ