まるごとピーマンのカレー風味肉詰め

お鍋まかせで楽ちん! エスニック風なソースも◎。

約358kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ひき肉 200g
ピーマン 200g
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個(150g)
カレーフレークA 大さじ1
A 小さじ1/4
プレーンヨーグルトB 大さじ3
B ふたつまみ
おろしにんにくB 小さじ1/2
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
ピーマンはへたを切り落とし、種を取る。玉ねぎはみじん切りにする。トマトは粗くきざむ。
2
ボウルに解凍したひき肉、玉ねぎ、Aを入れてよく練り混ぜ、ピーマンに詰める。へた側にも肉だねを詰め、実の部分とつける。
point
へたをふたにして丸ごと蒸し焼きにすることで、ピーマンがやわらかくジューシーになり、甘みが増します。
3
鍋にオリーブオイル(小さじ1)を入れ、(2)を並べ入れ、トマトをのせる。弱めの中火にしてふたをし、15分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、混ぜ合わせたBをかける。好みでオリーブオイル、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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