【取り分けレシピ】カラフル野菜のにんじんしりしりセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、味付けのたれを半分にして。細切りの野菜がたっぷり食べられて、彩りも食欲をそそる一品です。

約10分

材料【3~4人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
豚ひき肉 80g
人参 170g
ピーマン 10g
パプリカ(赤・黄) 20g
鍋のたれ醤油味 1袋
【家庭で用意するもの】
1個
少々
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を入れて中火で炒める。
2
肉の色が変わったら、すべての野菜を入れて3分炒める。
3
「鍋のたれ醤油味」を半量加え、溶きほぐした卵を回し入れて強火でざっと炒め合わせる。
point
幼児用に全体の1/5量を取り分けます。
4
フライパンに残りの「鍋のたれ醤油味」を加える。味をみて、塩・こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ