【取り分けレシピ】カラフル野菜のにんじんしりしりセット
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、味付けのたれを半分にして。細切りの野菜がたっぷり食べられて、彩りも食欲をそそる一品です。
約10分
材料【3~4人分】
【セット内容】※分量はめやすです。 | |
---|---|
豚ひき肉 | 80g |
人参 | 170g |
ピーマン | 10g |
パプリカ(赤・黄) | 20g |
鍋のたれ醤油味 | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
卵 | 1個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を入れて中火で炒める。
2
肉の色が変わったら、すべての野菜を入れて3分炒める。
3
「鍋のたれ醤油味」を半量加え、溶きほぐした卵を回し入れて強火でざっと炒め合わせる。
幼児用に全体の1/5量を取り分けます。
4
フライパンに残りの「鍋のたれ醤油味」を加える。味をみて、塩・こしょうをふる。