あじとごぼうの酢醤油竜田
あじはカリッと、ごぼうはホクホク。酢醤油で軽やかな味わいに。
約290kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
真あじフィーレ | 180g |
---|---|
ごぼう | 150g |
片栗粉 | 大さじ3 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 小さじ2 |
おろししょうがA | 小さじ1 |
油 | 大さじ4 |
作り方
1
解凍した真あじは水けをふき取る。ごぼうは長さ4cmに切り、さらに縦半分に切る。
2
バットなどに(1)、Aを入れて、5分ほどおいて味をなじませる。片栗粉を全体にまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を並べ入れて、両面を揚げ焼きにする。